Sauce bernandaise végétale

Pour les confus, la bernandaise se situe quelque part entre la béarnaise et la hollandaise.

C’est une sauce unique, végétale et absolument savoureuse. Crémeuse et parfumée, cette sauce végétale accompagnera à merveille vos plats préférés.

Que vous soyez végétalien(ne), en quête de nouvelles saveurs ou simplement curieux(se) de découvrir une alternative gourmande, cette recette est faite pour vous. Laissez-vous séduire par cette sauce bernandaise végétale, pour une expérience culinaire inoubliable et pleine de saveurs !

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Sauce béarnaise

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 5 minutes
  • Temps total: 5 minutes
  • Portions: 6 à 8 personnes 1x

Description

Succombez à notre sauce béarnaise végétale, une explosion de saveurs crémeuses qui rehaussera le goût de tous vos plats !


Ingrédients

Multiplicateur
  • ½ tasse (70 g) de noix de cajou
  • ¼ tasse (18 g) de levure alimentaire
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel de mer
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre de curcuma
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre moulu
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
  • 2 c. à thé (30 ml) de sirop d’érable
  • 1 tasse (250 ml) d’eau
  • ¼ tasse (60 ml) d’huile

Instructions

  1. Si possible, ou si vous n’avez pas de mélangeur haute vitesse, faire tremper les noix de cajou pendant 4 heures dans de l’eau froide ou pendant 30 minutes dans l’eau bouillante. Rincer et égoutter.
  2. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur haute vitesse et réduire en sauce crémeuse.

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17 réponses

  1. J’ai lu dans un de vos commentaires qu’on pouvait remplacer les noix par des graines de tournesol.
    Est-ce que la quantité reste la même?
    Merci!

    1. Bonjour Stéphanie, pour 1 tasse de cajou, on remplace par 3/4 tasse de graines de tournesol 🙂

  2. J’aimerais avoir des idées de comment l’utiliser. Je vais la faire mais comme elle se garde deux semaines, j’aimerais bien l’intégrer. Merci

    1. Avec ce que vous voulez 🙂 Nous la proposons avec notre recette de crêpes sarrasin salé 🙂

  3. Merci pour cette superbe recette que je vais faire pour ma famille. Je suis , et c’est dommage, complètement intolérante aux noix de cajou. Y a t il une alternative ? Merci pour votre réponse. Marie

    1. Allo Marie! Merci pour ton beau commentaire 🙂 Oui absolument, vous pouvez remplacer par graines de tournesol 🙂

    1. Allo Michelle! C’est une sorte de levure, riche en nutriments et protéines. Elle est super pratique dans les recettes de sauces entre autre. Elle imite un peu le gout du fromage. Ça se trouve dans toutes les épiceries 🙂

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